Ende September hat sich unser Chef Peter Dornseifer Zeit genommen und ist mit einer Gruppe interessierter MitarbeiterInnen durch unseren Neubau marschiert. Dabei hat er sich viel Zeit für Erklärungen genommen und genau veranschaulicht, wo in Zukunft welche Abläufe stattfinden werden. Die mit dem Neubau zur Verfügung stehende Fläche bietet viel Platz für alle wichtigen Abläufe und wurde gleichzeitig so konzipiert, dass die MitarbeiterInnen was Laufwege und Schwere der Arbeit in Zukunft sehr entlastet werden.
Da mit Abschluss der Bauarbeiten unsere Frischeküche-Produktion aus Wiehl Einzug halten wird, bedurfte es zudem einer Einteilung in verschiedene Zonen. Mitarbeiter sind später über die Farbe ihrer Hauben zu identifizieren und erhalten Schlüsselkarten mit genau definierten Zugangsrechten. Wer gehört zum Bereich Frischeküche? Wer arbeitet in der Wurstproduktion? Und wer hat Zutritt zum sogenannten „High Care-Bereich“? Ganz schön futuristisch, oder? 😉 Für die Qualität und Frische unserer Produkte ist uns eben keine Mühe zu groß.

         

Noch sehen die Hallen recht kahl aus, doch ein ausgeklügeltes System an Rohren und Leitungen ist schon jetzt zu erkennen. Allein die Konzeption dieser Pläne hat den Ingenieur einiges an Zeit und Nerven gekostet, denn am Ende mussten alle Bauteile exakt aufeinander abgestimmt sein. Kein Kabel durfte einem Rohr im Wege sein und die Aussparungen in den Stützen und Trägern mussten ebenfalls exakt passen. Ein ganz schöner Denk- und Rechenakt.

Bald werden die ersten Maschinen folgen und die Halle nach und nach mit Leben füllen. Aufgrund der „wandlosen“ Konzeption bleiben wir auch in Zukunft flexibel für Änderungen und Umstrukturierungen innerhalb der Hallen. Wie es in den nächsten Wochen und Monaten weitergehen wird, erfahren Sie natürlich wie immer hier in unserem Blog. Bleien Sie uns treu, wir freuen uns über Ihr Interesse!